工程中心社会效益分析

发布人:人工器官及材料教育部工程中心发表时间:2021-11-22 00:10:22点击:22

项目属高新技术产业战略性投资,具有很好的社会效益。本工程中心的组建将为海内外提供一个开放型人工器官及材料研发技术平台,为国内外的研究机构和相关企业提供人工器官及材料的研究开发条件和技术服务;接受国内生物医用材料制品的科研委托和合作开发;为国内生物医学工程相关科技人员提供有关生物医学方面的科研、实验条件;为海外留学生短期回国工作提供宽松的科研与实验条件,促进国际间的合作与交流。同时,可改善国内人工器官产业相对落后的局面,而且由工程中心孵化的项目成果的经济利润相当可观。

本工程中心的收益主要来源有三个方面:其一是科研项目技术成果转让经费;其二是由工程中心所孵化项目的实施产业化所产生的收益;其三是通过技术服务、委托科研与检测所产生的收益。