工程研究中心代表赴上海参加2021中国生物材料大会

发布人:人工器官及材料教育部工程中心发表时间:2021-12-01 06:08:04点击:32

2021101114日,中国生物材料大会在上海国际会议中心召开。本次会议的主办单位是中国生物材料学会(CSBM),承办单位是上海大学和华东理工大学。大会以“生物材料:创新发展、服务健康”为主题,以生物材料科学与医学的最新进展、研究热点、进一步发展为重点,对进一步对成果转化等话题进行探讨,进一步促进生物材料科学和产业的发展。

图为本次大会开幕式盛况

本次大会共设立11个论坛和20个专题报告及海报交流。来自全国知名科研院校、医疗机构、企业及监管部门的众多专家学者、研究人员、医生及企业家代表共约2000多人参加此次大会。人工器官及材料教育部工程研究中心的老师和研究生全程参加了此次生物材料盛会与会老师有周长忍、李红、李立华、刘明贤、鲁路、田金环

周长忍老师注册入会场

12日,周长忍老师在会场十六主持“海洋生物材料-1”,刘明贤老师在会场十(新型生物材料生物学评价)作了题为埃洛石纳米生物材料的生物学效应评价”的口头报告。报告中刘老师介绍了埃洛石的毒性评价结果以及埃洛石在快速止血和创面修复方面的最新研究成果。

图为刘明贤老师在会场作相关报告

13日,周长忍老师在会场二主持“绿色生物材料材料”,并做开幕致辞,同时参与圆桌讨论环节。

图为周长忍老师进行圆桌讨论(左四)

同日,李红老师在会场十六主持“仿生生物材料-3”,并做了“模板引导构建多级矿化胶原原类骨ECM及其应用”的主题报告。李老师的报告内容生动精彩,引起了参会者的广泛关注。参会者就关心的问题与老师进行了深入的探讨

图为李红老师在会场做相关报告

李红老师获得邀请报告荣誉证书

14日,刘老师在“海洋生物材料”分会场担任主持人并受邀请做了“甲壳素绿色纳米胶水的制备及性能评价”邀请报告。刘老师的报告指出海洋资源特别是海洋材料高效利用的重要意义。

图为刘明贤老师在会场作相关报告

刘明贤老师获得的邀请报告荣誉证书

博士生刘坤在会场十六”海洋生物材料-3“做了”力学性能与细胞行为可控的甲壳素晶须/聚乳酸自组装材料的制备与性能研究“的口头报告,并获得了“生物材料大会优秀口头报告奖”。

图为刘坤正在做报告

图为刘坤获得生物材料大会优秀口头报告奖“荣誉证书

图为工程中心代表合影留念

此次大会提供给我们一个非常宝贵的学习机会,通过来自不同学科和领域的同行间的交流,让我们能够了解到生物材料的最新进展以及在各个领域应用的前沿知识,开拓了我们的眼界。我们向各位参会人员近距离地展示了工程中心的最新研究成果,进一步加强了工程中心与各位同行的交流合作。