人工器官及材料教育部工程研究中心2022学术论坛顺利举办

发布人:人工器官及材料教育部工程中心发表时间:2022-12-08 22:06:30点击:12

20221127日,人工器官及材料教育部工程研究中心(以下简称“工程中心”)举办2022学术论坛。论坛邀请了四川大学李建树教授、陕西师范大学杨鹏教授、空军军医大学口腔医院副院长牛丽娜教授、中国科学院过程工程研究所魏炜研究员、浙江大学茵梓教授以及苏州大学李斌教授6位生物材料领域的专家作学术报告,传授生物材料领域的前沿知识,分享最新成果,共享学术盛宴。论坛讲座先后由工程中心主任李红,工程中心委员马栋、李立华、黄跃主持,共计300余位专家学者及研究生参加了此次论坛。受疫情影响,本次论坛通过线上的方式进行。

工程中心主任李红主持论坛

李红教授首先对各位专家学者及研究生的参加表示热烈欢迎,她表示,此次论坛汇集了生物材料领域的知名专家学者,为研究生提供了宝贵的学习交流机会,希望论坛的召开能够推动生物材料相关研究领域的交流合作与人才培养,为生物材料领域的学术交流与合作搭建良好的平台。随后,6位专家就生物材料相关研究领域做了精彩的主题报告分享。

四川大学李建树教授《硬组织医用高分子材料》主题报告

陕西师范大学杨鹏教授《基于蛋白质可控聚集的界面材料》主题报告

空军军医大学口腔医院副院长牛丽娜教授《纤维内仿生硅化材料研究进展》主题报告

中国科学院魏炜研究员《面向临床转化的仿生剂型工程》主题报告

浙江大学茵梓教授《基于超纳材料的腱骨组织仿生重构的安全性及功效性研究》主题报告

苏州大学李斌教授《基于微环境改良的骨再生》主题报告

本次论坛通过各位专家教授分享生物材料领域的前沿知识成果,交流经验智慧,对相关问题进行了深入学习和探讨,让学院研究生及青年教师学习了最新的知识,拓展研究视野,提升学术交流能力,论坛取得圆满成功。