人工器官及材料教育部工程研究中心顺利通过教育部评估

发布人:人工器官及材料教育部工程中心发表时间:2024-04-24 13:11:39点击:12

2024年3月21日,教育部科学技术与信息化司发布《关于公示2023年度教育部工程研究中心评估结果的通知》。根据初评、现场考察和综合评议的结果,人工器官及材料教育部工程研究中心(以下简称“工程中心”)顺利通过评估,评估结果为良好。

工程中心自2006年成立以来,始终坚持“把中心建设成为高水平科技创新、高质量人才培养和产学研结合的重要平台”的目标,在了解和掌握国内外人工器官及材料的发展趋势的基础上,结合暨南大学生物材料现有的研发基础,以科技创新为导向,以产业化为目标,以现代企业的运作管理模式为基础,主要围绕人工骨、人工生物膜、人工角膜等几个方向进行研发和产品的成果转化,开展了一系列的研究、开发和生产工作,取得了较好的基础研究和产业化研究的成果,建成了集研究、开发、生产为一体的工程研究中心。近五年来,在研究内容、目标定位、取得成果、团队建设、运行管理和条件保障等各方面不断优化和提升。

此次评估中获得良好评级,是工程中心取得的重要进展,也充分体现了学校对于平台建设的助推力。未来将以此为契机,进一步加强中心建设,持续开展科技创新与技术研发,进一步实现和基地的交叉融合和可持续发展,提升暨南大学在生物材料相关学科的影响力,为人工器官及材料的高质量发展做出更大贡献。